ПЕЧЕНЬ, ТУШЕННАЯ С ГРИБАМИ


печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. 

Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать 
солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При 
этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен 
выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать 
и обжарить вместе с нашинкованным луком. Печень вместе с грибами 
и луком уложить в глиняные горшки (можно в кастрюлю), залить в 
каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, 
ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в 
духовке. К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий 
салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАТУШЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV