СЕРДЦЕ, ТУШЕННОЕ С ОВОЩАМИ


сердце 500-600 г,
картофель 5,
морковь 3,
луковицы 2,
репа 1,
петрушка 1 корень,
огурцы соленые 2,
соус томатный 2 стакана,
сметана 1/2 стакана, лавровый лист, соль, перец по вкусу,
петрушка пучок зелени. 

Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в 
течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при 
слабом кипении (говяжье сердце - 3-4 ч, свиное - 2-2,5 ч). За 
один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости 
сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, 
затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие 
тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом 
и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и 
слегка обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми 
семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, 
удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи 
уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый 
лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при 
слабом кипении до готовности овощей. При подаче сердце вместе с 
овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать 
мелкорубленой зеленью петрушки. 
Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и 
огурцов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАТУШЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV