СКУМБРИЯ В МАСЛЕ


На 1 банку 0.5 л скумбрии - 1.15-1.2 кг.

Свежую скумбрию потрошат, не разрезая брюшка, удаляют голову, 
внутренности и хвост, разрезают на 2 части, моют до полного 
удаления крови, дают стечь воде, пересыпают солью (1 ст. ложка на 
1 кг рыбы), выдерживают 90 минут при комнатной температуре.

На дно банку кладут 1 лавровый лист, 2-3 зерна душистого перца, 
затем стоймя укладывают скумбрию на 2 см ниже верха горлышка, 
добавляют сок, выжатый из половинки лимона или 2 г лимон­ной 
кислоты, накрывают крышкой, устанавливают на решетку в кастрюлю, 
наливают холодную воду на 3 см ниже горлышка банки, накрывают 
кастрюлю крышкой, ставят на огонь и при слабом кипении прогревают 
60 минут. После прогрева из банок сливают образовавшуюся 
жидкость, заливают 8-9 ст. ложек прокаленного и слегка 
охлажденного рафинированного масла, накрывают банки крышками и 
прогревают еще 60 минут, закатывают, устанавливают зажимы и 
стерилизуют в той же кастрюле под крышкой - 9-10 часов или в три 
приема по 90 минут с промежутками в 24 часа.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕРЫБА (КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ЗАГОТОВКА)
  •       
    Главная

    © 2000- NIV