СТАВРИДА И СУЛТАНКА В МАСЛЕ


На 1 банку 0.5 л ставриды средней - 800 г, султанки - 900 г 
Свежую рыбу потрошат, не разрезая брюшка, удаляют головы, хвосты 
и внутренности, моют, дают стечь воде, пересыпают солью (1 ст. 
ложка на 1 кг рыбы), выдерживают 50-60 минут при комнатной 
температуре.

В банку на дно кладут 1 лавровый лист, по 2 шт. черного и 
душистого перца, затем укладывают рыбу спинками книзу, добавляют 
сок из 1/4 лимона или 0.5 г лимонной кислоты, накрывают банки 
крышками, устанавливают на решетку в кастрюлю, наливают в нее 
воду на 3 см ниже верха горлышка банки, ставят на огонь и 
прогревают банки при слабом кипении 60 минут, выливают из банок 
образовавшуюся жидкость, наливают 4-5 ст. ложек прокаленного 
раст. масла, снова прогревают 40 минут. Затем укупоривают, 
устанавливают зажимы и стерилизуют под крышкой 8 часов или в три 
приема:
1 раз - 90 минут, 2-ой и 3-ий - по 70 минут с промежутками в 24 
часа. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕРЫБА (КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ЗАГОТОВКА)
  •       
    Главная

    © 2000- NIV