ЦЫПЛЕНОК ПО-ТОКИЙСКИ


Мясо курицы (цыпленка) нарезается кусочками с мизинец величиной, 
посыпается солью и белым перцем (главное не перестараться). 
Оставляется на 10-15 минут. Взбивается яйцо с солью, имеретинским 
шафраном (зафраном) и молотым имбирем.

В небольшой сковороде с высокими бортами (эта емкость по форме 
должна напоминать скорее ковш) прогревается растительное масло - 
слой 1-1,5 см, засыпается щепотка семян фенхеля, пара горошин 
душистого перца, через 5-6 минут эти ароматизаторы убираются, 
огонь уменьшается до среднего. С кусочков куриного филе сливают 
выделившийся сок, по одному кусочку обмакивают во взбитое яйцо, 
затем обваливают в муке и обжаривают в ароматизированном масле до 
золотой корочки.

На гарнир можно подать отварной рис (хорошо также дополнить блюдо 
зеленой составляющей - легкий овощной салат, например) добавить 
ванилин. 

На 2 порции:
куриное филе - 500 г. (или пара окорочков)
пряности - по щепотке
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло рафинированное - 100-150 г.
гарнир - по вкусу и аппетиту
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV