ЛУКОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ПИВОМ


Репчатый лук мелко порезать, добавить масла и тушить на небольшом 
огне пока не подрумянится. Картофель нарезать тонкими 
пластинками. В огнеупорную посуду сложить слоями картофель и лук, 
так чтобы первым и последним слоем лежал картофель. Смешать пиво 
со сливками, добавить соль, перец и немножко мускатного ореха, 
всыпать натертый сыр, хорошо перемешать и залить уложенный слоями 
картофель с луком. Сверху посыпать стружками масло. Поставить в 
горячую духовку (220 градусов) запекать около двух часов. Когда 
запеканка начнет подрумяниваться уменьшить огонь. Подавать блюдо 
со свежими овощами и зеленым салатом.


лук - 1 кг.
масло сливочное - 60 г.
картофель - 2 кг.
пиво - 0,5 литра
сливки - 0,5 литра
сыр - 100 г.
соль
мускатный орех - щепотка
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV