"ГУСАРСКАЯ ПЕЧЕНЬ"


говядина 1 кг,
масло сливочное 50 г,
сыр тертый желтый 1/2 стакана,
луковицы 2,
яичные желтки 2,
сухари панировочные 1/2 стакана, соль, перец молотый по вкусу. 

Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить тяпкой, 
посолить и прожарить в духовке основным способом, поливая соком 
или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук очень 
мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем 
смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, 
панировочными сухарями. Кусок жареного мяса нарезать ломтями (в 
палец толщиной), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось 
подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои 
фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не 
развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, 
облить соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть крышкой и тушить 
до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от 
ленты и нарезать поперек лапшей. Куски уложить на блюдо и 
украсить любым сложным гарниром.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАТУШЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV