ТЕЛЯТИНА A LA ITALIANA


Мясо порезать на куски средней величины и отбить. После чего 
каждый кусок посолить, обжарить в растительном масле до появления 
румянца, но не до готовности. Сложить все мясо в сковородку с 
высокими бортами. Каждый кусочек должен касаться донышка. 
Засыпать тертой морковью и приправой для пиццы (смесь сушеных 
трав: петрушки, тимьяна, кинзы), слегка посыпать натертым сыром 
(типа Костромского), потом залить четвертью банки майонеза. После 
этого слоями выложить порезанные кольцами перец (тонкие кольца, 
2/3 от общего объема), затем - лук (тонко), потом - толстыми 
кружочками - помидоры, снова лук, затем остаток перца и опять 
лук. Каждый слой, не являющийся луковым, посыпать тертым сыром. 
Лук поливать майонезом. Солить все постепенно и понемногу. 
Последний слой снова засыпать сыром. Оливки (если они есть) 
разрезать пополам и засыпать в сковороду в любой момент. В итоге 
должна получится слоеная штука из мяса и овощей, пропитанная 
майонезом и пересыпанная сыром. Все это ставится на небольшой 
огонь, прикрывается крышкой и минут 20 "приходит в себя".


телятина - 1 кг.
перец сладкий - 2-3 шт.
помидоры - 3-4 шт.
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
оливки - по желанию (5-10 шт.)
сыр - 300 г.
майонез - 250 г.
готовая приправа для пиццы -
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV