ЯИЧНЫЕ ГНЕЗДА


От буханки черного хлеба (кирпичиком) отрезать квадратный ломтик 
толщиной около 1 см. Чуть присолить. Взять 1 яйцо. Белок отделить 
от желтка. Белок с добавлением небольшого количества соли взбить 
в крепкую пену, которую ложкой аккуратно выложить на ломоть 
хлеба, сформировав горку. В вершине горки сделать углубление, 
куда вылить целый (иначе вытечет) желток и присолить его сверху. 
Таких конструкций можно сделать столько, сколько захочется. 
Запекать в духовке на противне, который можно смазать сливочным 
маслом, а можно и без него, кто как любит, до зарумянивания 
белка. Желток остается всмятку.

Кушать сразу после того, как вынули из духовки. При подаче можно 
украсить резаными помидорами, огурцами, колбасой, зеленью, в 
общем чем угодно и что есть в доме.

Используется как вариант яичницы.

яйца
соль
хлеб черный
помидоры
зелень
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ЗАКУСКИЯЙЦА КАК ЗАКУСКА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV