—јЋј“ "Ќќ—“јЋ№√»я ѕќ  »ѕ–”"


“ушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кип€тить 3 
минуты, затем обдать холодной водой и почистить. —нова залить 
холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кип€тить 5 
минут.  альмары остудить и нарезать. ƒобавить мелко порезанный 
свежий огурец, соленый или маринованный огурец, репчатый или 
зеленый лук (или и то, и другое, если любите), консервированный 
зеленый горошек, тертое кислое €блоко и мелко порезанный укроп.

—алат заправить майонезом и съесть с удовольствием (без 
удовольстви€ не идет, пробовали).


тушки кальмаров - 4-6 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурец соленый/маринованный - 1 шт.
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки (200-250 г.)
лук репчатый - 1/2 луковицы (или одну маленькую)
лук зеленый - 3-6 перышек
€блоко кислое - 1 шт.
укроп - 20-30 г.
соль
перец
лавровый лист
майонез
 ј“≈√ќ–»я –≈÷≈ѕ“ј:
  • —јЋј“џ—јЋј“џ –ј«Ќџ≈
  •       
    √лавна€

    © 2000- NIV