САЛАТ "НОСТАЛЬГИЯ ПО КИПРУ"


Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 
минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить 
холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 
минут. Кальмары остудить и нарезать. Добавить мелко порезанный 
свежий огурец, соленый или маринованный огурец, репчатый или 
зеленый лук (или и то, и другое, если любите), консервированный 
зеленый горошек, тертое кислое яблоко и мелко порезанный укроп.

Салат заправить майонезом и съесть с удовольствием (без 
удовольствия не идет, пробовали).


тушки кальмаров - 4-6 шт.
огурец свежий - 1 шт.
огурец соленый/маринованный - 1 шт.
консервированный зеленый горошек - 1/2 банки (200-250 г.)
лук репчатый - 1/2 луковицы (или одну маленькую)
лук зеленый - 3-6 перышек
яблоко кислое - 1 шт.
укроп - 20-30 г.
соль
перец
лавровый лист
майонез
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • САЛАТЫСАЛАТЫ РАЗНЫЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV