А-ЛЯ МАЦА


3 яйца взбить со стаканом сахара. Постепенно (буквально по 
столовой ложке) добавить 1,5 стакана муки и очень тщательно все 
перемешать. Потом туда же добавить чайную ложку соды, погашенной 
уксусом. Снова все перемешать. Добавить стакан орехов (любых, но 
крупные, вроде фундука, стоит немного измельчить, арахис можно 
целиком) и стакан предварительно вымытого и высушенного изюма 
(для выпечки всегда лучше темный - это уже закон).

Противень смазать подсолнечным маслом и слегка посыпать мукой (в 
это время духовка разогревается до +180). Потом то количество 
теста, которое получилось, растянуть на подготовленный большой 
противень (где-то 50х50 см).

Если покажется, что теста маловато - все равно растягивать, все 
идет как надо.

Поставить в хорошо разогретую духовку на 15 минут (не больше, 
иначе сгорит). Через 15 минут оно зарумянится и поднимется. Тогда 
достать, тут же порезать и сразу снять с противня.


мука - 1.5 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
сода - 1 ч. л.
уксус
орехи - 1 стакан
изюм - 1 стакан
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV