ОСЕТР НАРОДНОГО КОПЧЕНИЯ


Способ хорош как для целой туши, так и для 1-2 килограммов филе, 
рыбная нарезка, приготовленная таким способом, не уступит по 
вкусовым качествам, а по цене обойдется вдвое дешевле покупной.

Осетра помыть, голову и хвост отрезать, разделить на куски по 
500-600 граммов, удалить позвоночник, кожу и "жучки" пока не 
снимать. Натереть куски солью из расчета 1 столовая ложка на 1 кг 
рыбы, сложить в емкость (кастрюлю) и оставить под гнетом на 3 
часа.

По прошествии оных плотно завернуть кусочки рыбы в фольгу, и 
поместить в предварительно разогретую (около 200 градусов) 
духовку на 40-50 минут, Особенно хорошо будет, если готовить его 
в конвекционной духовке. Фольгу не снимать, пока рыба полностью 
не остынет (должно пройти 5-6 часов). Затем фольгу снять, 
аккуратно ножом отделить кожу, и можно нарезать, крошиться не 
будет.


осетрина - 1 кг.
соль - 1 ст. л.
фольга
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV