КОТЛЕТЫ ИЗ РУБЛЕНОЙ ГОВЯДИНЫ


говядина мякоть 800 г,
сало почечное 200 г,
хлеб белый 3 ломтика,
молоко 1/3 стакана,
масло сливочное 100 г,
яйцо 2,
сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу. 

Подготовленное мясо и сало пропустить через мясорубку. На 
сливочном масле поджарить нашинкованный лук, добавить его в фарш, 
посолить, поперчить и еще раз пропустить через мясорубку. 
Добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и, подливая молоко, 
взбить фарш до пышной консистенции. Выложить фарш на смоченную 
водой разделочную доску и, разделив его на небольшие куски, с 
помощью ножа сформовать из них лепешки с небольшими углублениями 
посередине. В каждое углубление налить по чайной ложке бульона 
(воды) или растопленного сливочного масла. 
Края лепешки завернусь конвертиком, и придать изделию форму 
котлеты. Обвалять котлеты в яйце и сухарях, а затем зажарить на 
сковороде с маслом. При этом вначале жарить завернутой стороной 
вниз. Готовность котлеты определить, надавив на нее ножом. Если 
сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась. В 
качестве гарнира к котлетам подают тушеную капусту, жареный 
картофель или пюре, овощи. 
Довольно вкусные котлеты получаются, если в фарш вместо хлеба 
добавить сырые овощи, например морковь, лук. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРУБЛЕНОЕ МЯСО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV