МУСС ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК


250 гр. яблок
3/4 стакана сахару
15 гр. желатина
Яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Очистить от 
семечек. Залить 2 с половиной стаканами горячей воды и отварить 
до мягкости. Слить сок в другую посуду, а яблоки протереть через 
сито. В яблочный сок положить сахар и замоченный желатин. Все 
время помешивая, довести сироп до кипения и охладить. 
Охлажденный сироп перелить в другую посуду, добавить яблочное 
пюре, немного ванилина и взбить веничком до образования 
пенистой массы. Как только масса загустеет, разлить в формочки 
и охладить. Мусс из других свежих фруктов приготовляют 
аналогичным способом. 

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯМУСС
  •       
    Главная

    © 2000- NIV