МАРМЕЛАД ИЗ ЯБЛОК


Яблоки - 1кг. Сахарный песок - 1кг.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и варить в 
закрытой посуде на слабом огне. После того, как яблоки 
разварятся, протереть их через сито. В пюре добавить такое же 
количество сахарного песка и варить, помешивая, на слабом огне 
до тех пор, пока не загустеет. Готовый мармелад выложить ровным 
слоем на фарфоровое блюдо, смоченное холодной кипяченой водой, 
поставить в теплое место. Через 2-3 суток высохший мармелад 
нарезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарном песке. 
Хранить его в стеклянных банках, покрытых пергаментной бумагой 
в сухом месте. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯДЕСЕРТЫМАРМЕЛАДЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV