СУП С ТКЛАПИ.


Автор: Елена Д. 
    А у вас есть тклапи?:) Это я так, пугаю:))
 Тклапи -- это паста из кислых слив (ткемали), используется для заправки настоящего харчо.
 А если по-проще, то: варится бульон из говядины (а не баранины:) ), в нем разваривается рис, 
 добавляются сухие пряности по вкусу (хмели-сунели, например) и толченые грецкие орехи, потом,
 через пять минут, закладывается та самая паста из слив, довольно много, чтобы вкус был кисловатым, 
 еще через пять минут добавляется много-много мелконарубленной пряной зелени (кинза, базилик,
 петрушка) и немного растолченного чеснока. Еще через пять минут суп готов. Между прочим, можно не
 класть орехи и заменить тклапи томатной пастой, но это уже не "классический" харчо:) 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV