ГРИБНОЙ СУП.


Автор: Елена Д. 
 Можно из сушеных грибов и из свежих . Итак, 
сушеные грибы (штук 10) замочить часа на 3 в холодной воде.
 Потом грибы выловить, воду осторожненько перелить в другую кастрюлю, чтобы не взболтать
 осадок на дне. Грибы промыть и варить в той воде, в которой отмокали, около часа. Со свежими
 грибами (грамм 200) все еще проще: кинуть в кипящую воду и поварить минут 20. После этого
 грибы вынуть, в бульон положить нарезанную картошку и продолжать варить. В это время грибы 
 порезать, обжарить на сковородке с луком и сливочным маслом. Когда картошка почти сварится,
 положить в суп поджаренные грибы, посолить. В тарелку можно положить свежую зелень и немного
 сметаны. Иногда добавляют в суп перловую крупу (ее надо или варить отдельно или предварительно
 замачивать и класть в грибной бульон до картошки и долго варить) или рис.  

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV