ОКРОШКА.


Автор: Anya P. (push@mail.ru)   
На 2,5 л готовой окрошки все режется мелкими кубиками:
вареная колбаса или кусок вареной говядины,
вареная и остуженая картошка(2-3 крупных),
вареные яйца (2 штуки),
огурец (половина большого огурца),
редька или редиска (на глаз лучше определить),
много петрушки,
мелкопорезанный лук (или пучек зеленого лука),
 и тут начались вариации: яблочко, оливки, можно горстку клюквы, небольшая сваренная морковка,
 сладкий перчик, ( ой... ощущение такое, как будто я рецепт салата говорю). А потом можно сделать 
 3 заливки: 
     1. квасом(просто домашним квасом- тут моего мужа пиннать надо, чтобы рецепт дал. Он умудряется
 его делать за 36 часов), 
     2. творожной сывороткой ( то что остается после того, как сделали домашний творожок, тоже вкуснятина),
     3. с наименьшими затратами: пол-литра кефира и пол-литра светлого Пива (pils). Я делала из этой каки, под
 названием Хольстен в железной банке -  и было КРАЙНЕ вкусно!

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV