ФОНДЮ ИЗ СЫРА.


Автор: Юля и Люда 

Для приготовления этого блюда  нужна фондюшница, со специальными принадлежностями, которые позволят 
поддерживать температурный режим и собственно, употреблять это блюдо (такие специальные длинные, 
двурогие вилки). А сервируется оно сухариками из белого хлеба(которыми набирается фондю), вареной 
картошкой в мундире и по желанию ассорти из разных видов мяса + бокал красного сухого вина (не обязательно 
конечно, но я , хоть и не отношу себя к плеяде алкаголиков, без этого дополнения не могу

Натираем фондюшницу чесночком, туда 1стакан белого вина
и лимонного сока с ложку, нагреваем до кипения и добавляем
тертый сыр (грамм 500), когда он растопится, туда же 
вливаем, разведенную в 2 ложках водки 1/2 ложки муки
(можно вместо водки и муки взять 1/2 крахмала и 4 ложки
молока) через 2-3 минутки приправить перцем, мускатным
орехом. По желанию можно добавлять мелко нарубленные
грибы или зелень (я уже на слюну изошла).
Приятного аппетита.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV