СОЛЯНКА РЫБНАЯ СУПЕР


       Автор: Соколов Алексей (asokol@dnttm.ru)
 Осетрина 1 кг,
 Семга 1 кг,
 Головы семги - 2 шт,
 каперсы - 1 баночка
 Маслины - 1/2 банки,
 оливки 1/2 банки,
 4 крупных луковицы,
 соленые огурцы средние - 6 шт
 томат-паста - 2 стол.ложки,
 грибы белые маринованные - 2 стакана,
 морковь - 2 шт
 зелень - пара пучков петрушки,
 один - киндзы, 
 один - укропа, 
 перец-горошек - чайная ложка,
 лавровый лист - 6 штук,
 грамм 200 подкопченой рыбной нарезки  
      Режете головы на 4 части, удаляете жабры, варите бульон. Воды наливаете литра 2-2,5. Вынимаете головы, в этом же
 бульоне варите то, что у вас останется от превращения семги и осетрины в порезанное кубиками филе семги о осетрины
 (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процеживаете бульон и кидаете в него морковь, порезанную соломкой. Огонь
 при этом - минимальный. Тем временем режете лук кольцами (полукольцами) и обжариваете его на раст.масле. Когда
 лук начнет желтеть, бросьте в него пару столовых ложек томат-пасты и еще пожарьте 3-5 минут. Соленые огурцы чистите
 (обязательно!!!) и режете кубиками. Грибы режете кубиками. И теперь жестом фокусника бросаете в рыбный бульон грибы,
 осетрину, семгу, поджареный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, 
 порезанную соломкой нарезку. И на ма-а-аленьком огонечке томите это дело минут 20-30. Перед подачей в каждую
 тарелку выжать ломтик лимона, выжатый лимон также кинуть в тарелку.
 ПРИМЕЧАНИЯ:
 1. Из-за использования дорогих видов рыбы блидо получается недешевым
 2. НЕОБХОДИМОЕ ДОПОЛНЕНИЕ к этому блюду - водка. Съедаешь ложку солянки, хлопаешь рюмку ледяной водки,
 и затем - опять ложку пахучей, густой (ложка должна стоять), горячей солянки. М-м-м. Оргазм. 

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV