УТКА, ЖАРЕННАЯ С РЕПОЙ


утка средних размеров,
масло сливочное 50 г,
репа 8 корней,
лука - саженца стакан,
сельдерей, специи, соль по вкусу. 

Утку зажарить в духовке, как и гуся. Разрубить тушку на куски и 
уложить в горшочек (кастрюлю). Головки лука - саженца и 
нарезанную дольками репу обжарить на сливочном масле и положить в 
горшочек с уткой. Залить соком, полученным после жарки утки, 
добавить мелкорубленую зелень сельдерея, специи, закрыть горшочек 
крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить до готовности 
всех продуктов (20 -25 мин). Подавать на стол в горшочке, удалив 
букет специй, либо на блюде, полив маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV