УТКА С ЛАПШОЙ И ГРИБАМИ


утка средних размеров,
лапша домашняя 200 г,
грибы сушеные 5-6,
масло сливочное 50 г,
яйцо 2,
мука 1 столовая ложка,
сметана 1 стакан,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
соль, перец молотый, по вкусу. 

Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы 
залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные 
грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки грибов, 
а остальные смешать с лапшей, яйцами, сливочным маслом, солью, 
перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшей с грибами и 
зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить 
измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности 
утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить 
грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, 
добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, 
довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, 
уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV