БЛЮДО ИЗ СУШЕНОГО МИНТАЯ


Все просто, вот только где взять сушеный минтай?
   Время приготовления 40 мин. 
Калорийность 489 ккал 
Количество порций 4 
Ингредиенты
 Количество
   

Примечания:

*Берется уже засушенный минтай (кор. “буго”); в Корее такой продается, а 
вот в России не видели. Попробуйте найти его в корейских магазинах.

**Латук (лат. Lactuca sativa; англ. lettuce; кор. “санчу”) - это тот самый 
«салат», который непременно присутствует в макдональдсовском «Биг 
Маке»).
 
*Сушеный минтай 2 штуки 
**Салат (латук) 2 листа 
Вода немного 
Для соуса
   
Соевый соус 3 стол. ложки
 
Мелко нарезанный зеленый лук 2 стол. ложки 
Сироп 1,5 стол. ложки 
Жареный кунжут (семечки) 2 чайн. ложки 
 Сушеный острый перец (тонко нарезанный) немного 
Молотый черный перец немного 
Кунжутное масло немного 
  
Способ приготовления:

У сушеного минтая отрезать голову, затем положить минтай в воду и 
держать, пока он не размякнет (лучше держать 1 ночь). После этого 
очистить минтай от чешуи. 

Разделать минтай, удалив кости (фото 1), на поверхности минтая сделать 
поперечные надрезы, после чего разрезать на куски длиной 5-6 см (фото 
2). 

Приготовить соус, смешав соответствующие компоненты (фото 3). 

Куски рыбы как следует обмакнуть в соус, затем положить в кастрюлю. 
Оставшийся соус налить сверху. Налить воду, чтобы она покрыла рыбу, и 
варить до тех пор, пока вся вода не испарится. Рыба должна хорошо 
пропитаться соусом (фото 4). 

В тарелку положить листы салата, сверху положить приготовленный 
минтай
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV