КУСОЧКИ КУРИЦЫ, ТУШЕННЫЕ В ОСТРОМ СОУСЕ


Несложное блюдо из курицы
   Время приготовления  мин. 
Калорийность  ккал 
Количество порций 4 
Ингредиенты
 Количество
   

Примечания:

*Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем 
(кор."кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах. 
 
Курица
 1/2 шт. 
Картошка 3 шт. 
Репчатый лук, морковь по 1 шт. 
Молодой (зеленый) острый перец 3 шт. 
Зрелый (красный) острый перец 2 шт. 
Лук-порей 2 шт. 
Соус
   
Молотый красный перец
 2 стол. ложки 
*Кочуджан 2 чайн. ложки 
Соевый соус 2 чайн. ложки 
Сахар 2 чайн. ложки 
Раздавленный имбирь 2 чайн. ложки 
Раздавленный чеснок  4 чайн. ложки 
Жареный кунжут 2 чайн. ложки 
Кунжутное масло 1 чайн. ложка 
Соль, молотый черный перец немного 
Мелко нарезанный зеленый лук немного 
  
Способ приготовления:

Курицу порезать небольшими кусочками, удалить жир, полностью смыть 
кровь. 

В кипящую воду бросить несколько стрелок зеленого лука (не лук-порей!) 
и кусочки курицы (ненадолго), чтобы ошпарить (таким образом полностью 
удаляется жир). 

Картошку разрезать на 4-6 частей, морковь порезать не очень крупными 
частями. Репчатый лук разрезать на 6 частей. Все перцы и лук-порей 
порезать наклонно крупными частями. 

В кастрюлю уложить кусочки курицы, добавить молотый красный перец и 
кочуджан, как следует размешать. Недолго подержать, чтобы курица 
пропиталась. Налить в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала курицу, и 
поставить кастрюлю на огонь. 

Когда вода закипит, бросить овощи из п.3, закрыть кастрюлю крышкой и 
варить. 

Когда курица сварится, убавить огонь до минимума и держать курицу так 
некоторое время, чтобы мясо пропиталось. 

Когда в кастрюле останется немного воды, а курица хорошо пропитается, 
бросить раздавленный чеснок и имбирь, мелко нарезанный зеленый лук и 
жареный кунжут и недолго тушить при помешивании. 

Выложить кусочки курицы на тарелку, так чтобы кусочки перца были 
сверху
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV