КАНЧЖОН ИЗ КУРИЦЫ


 

Канчжон - сладость, которую обычно готовят из риса или других круп. В 
данном рецепте представлен несколько необычный канчжон из курицы.
   Время приготовления 40 мин. 
Калорийность 1400 ккал 
Количество порций 4 
Ингредиенты
 Количество
   

Примечания:

*Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем 
(кор."кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах.

 
 
Курица
 1/2 шт. 
 Соевый соус 2 чайн. ложки 
Раздавленный чеснок 1/2 чайн. ложки 
Черный перец 1/2 чайн. ложки 
Крахмал (кукурузный) 2,5 стол. ложки 
*Кочуджан 2 чайн. ложки 
Сахарный сироп 2 чайн. ложки 
Вино 2 чайн. ложки 
Жареный кунжут немного 
  
Способ приготовления:

Курицу порезать небольшими кусочками и приправить соевым соусом, 
чесноком и черным перцем. 

Обвалять кусочки курицы в крахмале и жарить в растительном масле при 
температуре 180њС, пока они не приобретут золотистый цвет. 

В кастрюлю положить кочуджан, сироп и вино, добавить 4 чайн. ложки 
воды, немного кипятить, помешивая; затем положить туда зажаренные 
кусочки курицы и тушить, пока они не приобретут вид как на фото; при 
тушении помешивать, чтобы все кусочки пропитались соусом. 

Положить кусочки в тарелку и посыпать кунжутом. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV