ЛАПША С ОВОЩАМИ


Легко приготовить, но требуется много разных овощей
   Время приготовления 30 мин. 
Калорийность 414 ккал 
Количество порций 4 
Ингредиенты
 Количество
   

Примечания:

*Нужна довольно тонкая лапша.

**Перилла (лат. Perilla; англ. green perilla; кор. “кеннип”; нам не удалось 
выяснить русское название, поэтому будем именовать это растение 
«перилла») – азиатское мятное растение из рода Perilla. Ищите в 
корейских магазинах, но можете просто обойтись без него.

***Латук (лат. Lactuca sativa; англ. lettuce; кор. “санчу”) - это тот самый 
«салат», который непременно присутствует в макдональдсовском «Биг 
Маке»).

****Ким - прессованные сушеные морские водоросли. Продаются в любом 
корейском магазине.
 
*Лапша
 на 4 порции 
 Кимчи 200 г 
Огурец
 1 шт. 
Морковь
 60 г 
Капуста
 2 листка 
**Перилла 12 листьев 
Молодой (зеленый) острый перец
 4 шт. 
***Салат (латук)
 4 листка 
Кунжутное масло немного 
Для соуса “чо-кочуджан”
   
Кочуджан 1/2 стакана 
Уксус 1/2 стакана 
Сахар 1/4 стакана 
Спрайт немного 
Дополнительно
   
****Ким
 1 листок 
 Зеленый лук 2 стрелки 
Жареный кунжут (семечки)
 1,5 стол. ложки 
  
Способ приготовления:

Огурец, морковь, капусту нарезать тонкими полосками длиной 4-5 см. 
Периллу и латук помыть в проточной воде и нарезать полосками такой же 
длины и шириной 0,5 см. Перцы порезать тонкими кружками; опустив в 
холодную воду, удалить из них семечки. Порезанные овощи положить в 
холодную воду либо в холодильник (в целлофановом пакете) - для 
свежести. 

Кимчи мелко порезать (не полосками), добавить к нему жареный кунжут и 
кунжутное масло и размешать. 

Отдельно смешать компоненты для соуса “чо-кочуджан”. Количество 
уксуса и сахара можно изменить по вкусу. 

Сварить лапшу и промыть ее в холодной воде (чтобы она не слипалась). 
Лапша не должна быть горячей. 

В тарелки разложить лапшу; сверху красиво положить овощи из п.1 и 
кимчи из п.2. Листок кима пожарить на огне, мелко порезать ножницами. 
Зеленый лук мелко нарезать. Посыпать сверху лапшу кимом, зеленым 
луком и жареным кунжутом. Отдельно поставить чо-кочуджан. Каждый 
добавляет себе в тарелку чо-кочуждан по своему вкусу и размешивает 
лапшу  с овощами. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV