САШИМИ


Рис, горчица японская, сырые морепродукты, морские водоросли, 
кунжутное семя, кунжутное масло, соль, черный перец, лимон (пропорции 
произвольные).

Морепродукты нарезаются приблизительно размером 2см х 3,5см, 
поливаются лимонным соком. Морепродукты берутся на собственное 
усмотрение: креветки очищенные, осьминог, мясо гребешка, рыба (все 
желательно охлажденное, не мороженное). Отваривается рис в рисоварке 
(идеальным будет использование риса китайского или австралийского - 
"круглого"). Добавить в готовый рис кунжутное масло, кунжутное семя, 
соль, перец по вкусу, немного уксуса столового, разведенную горчицу. 
Перемешать и дать остынуть (минут 10-15). Затем лепятся рисовые 
"кирпичики" размером 2см х 3,5см х 1см. Сверху кладется 
подготовленное мясо рыбы, креветки или гребешка. Обвертывается 
нарезанной лентой морских водорослей. Подавать с горчицей.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV