ЦЫПЛЯТА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ


цыплята 2,
морковь 1,
петрушка 1 корень,
капуста цветная 700-800 г,
луковицы 2,
сухари панировочные 1/2 стакана,
сметана 1 стакан,
орех мускатный тертый щепотка, соль, перец по вкусу,
укроп или петрушка пучок. 

Подготовленных цыплят промыть, разрубить вдоль пополам, натереть 
солью и перцем, уложить в кастрюлю, добавить нарезанные коренья 
петрушки и моркови и целые луковицы, залить холодной водой так, 
чтобы вода наполовину покрыла цыплят, и варить до готовности, 
поливая цыплят бульоном и постоянно переворачивая. Когда цыплята 
сварятся, добавить в бульон стакан сметаны, панировочные сухари, 
мускатный орех, довести все до кипения и снять с огня. Отдельно в 
соленой воде отварить цветную капусту и разобрать ее на соцветия. 
Цыплят уложить на блюдо, вокруг уложить капусту, залить все 
соусом, украсить зеленью. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV