ОЛАДЬИ ИЗ КАЛЬМАРА


1 тушка кальмара, 100 г говядины, картофель 2 шт., 1/3 моркови, лук 
репчатый 1/2 головки, лук-порей 1 шт., мука 2/3ст., 1 яйцо, соль (на 4 
порции).

Кальмар очистить, обдать кипятком. Затем мелко нарезать. Говядину, 
морковь, лук репчатый, лук-порей мелко нашинковать. Для того, чтобы 
лук-порей резался лучше и не скользил, сначала разрезать пополам 
вдоль, затем приложить внутренней стороной к разделочной доске и 
нарезать. 
Картофель очистить, затем опустить в холодную воду до тех, пор пока 
крахмал не выйдет (30-60 мин). Натереть на терке и соединить с 
приготовленной массой (из п.1). Положить муку, яйцо и сделать густое 
тесто как на оладьи. Подсолить. 
Накалить сковороду. Налить немного растительного масла. Обжарить 
оладьи с обеих сторон. 
ДУБУ-КИМЧИ

Дубу (соевый творог) 1,2 кг, свинина 200 г, кимчи 1/2 вилка, лук-порей 
1/2, чеснок 2 зубчика, красный перец (острый) 2 стручка, соль, кунжутное 
масло, кунжутное семя, растительное масло.

Положить дубу в кипящую воду и варить до тех пор, пока оно не станет 
теплым внутри. Затем вынуть и дать воде стечь. 
Свинину порезать небольшими кусочками. Кимчи порезать длиной 4 см. 
Поджарить чеснок, положить свинину, подсолить. Когда мясо хорошо 
поджарится, добавить кимчи, лук, красный перец, кунжутное масло, 
кунжутное семя. Перемешать и жарить до готовности. 
Дубу нарезать плоскими кусочками, выложить по краю тарелки. 
Жаренный кимчи красиво уложить в центре тарелки. Посыпать 
кунжутным маслом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV