ТИГЕ ИЗ МИНТАЯ


Очень острое блюдо, похожее на суп
   Время приготовления 30 мин. 
Калорийность 250 ккал 
Количество порций 4 
Ингредиенты
 Количество
   

Примечания:

*Дубу - соевый продукт, в России продающийся под названием «соевый 
творог "тофу"» («соевая брынза» и т.п.). Его можно купить либо в 
корейских магазинах, либо в тех местах, где продаются соевые продукты.

**Кочуджан - густая соевая паста, смешанная с красным перцем 
(кор."кочу"). Продается, пожалуй, только в корейских магазинах. 

***Необходим корейский молотый красный перец (кор. "кочукару"). 
Российский красный перец не подходит для большинства корейских блюд. 

****Имбирь - можно обойтись без него.
 
Минтай
 1 шт. 
Редька 300 г 
Молодой кабачок 1/2 шт. 
*Дубу 1/2 шт. (~300 г) 
Молодой (зеленый) острый перец 3 шт. 
Зрелый (красный) острый перец 3 шт. 
Лук-порей 1 стрелка 
Мясной бульон 5 стаканов 
**Кочуджан 2 стол. ложки 
***Молотый красный перец 1/2 стол. ложки 
Раздавленный чеснок 1 стол. ложка 
****Раздавленный имбирь 2/3 чайн. ложки 
Соль немного 
  
Способ приготовления:

Минтай почистить, выпотрошить, порезать на куски длиной 5 см.
 

Редьку порезать прямоугольными ломтиками толщиной 0,5 см; кабачок 
порезать ломтиками в форме полукруга, такой же толщины.
 

Перцы и лук-порей порезать наклонно, не мелко, тубу порезать кубиками 
с ребром 1 см. 

Налить в кастрюлю бульон, растворить в нем кочуджан, положить редьку 
и рыбу, затем сверху все остальное, варить. При варке посолить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV