ПЛОВ "ОХОТНИЧИЙ"


Полтора стакана подсолнечного масла заливают в таган, стоящий на 
огне. В кипящее масло бросают разрезанную на четыре части луковицу. 
Ее почернение свидетельствует о готовности масла соединиться с мясом, 
но уже в отсутствии сгоревшей луковицы. Свинина тушится полчаса, 
баранина 45 минут, говядина - час. Затем мясо накрывают слоем лука, 
нарезанного кольцами. Лук перекрывается слоем моркови. 
Предварительно отваренный в течение 5 минут рис укладывают в таган 
так, чтобы до его верха осталось сантиметров двадцать. Рис заливается 
томатным соусом. Несколько неочищенных зубчиков чеснока втыкается в 
рис на среднюю глубину. Кушанье доходит не среднем огне до готовности. 
Ее признак - сухость риса. Самый ответственный момент - придание плову 
формы торта. Таган накрывают подносом и резко переворачивают. 
Слоеный плов подается на плоском блюде и разрезается на куски как 
торт.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙХОЧЕШЬ КУШАТЬ - СТАНЬ УЗБЕКОМ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV