ПЛОВ "ПОЖАРСКИЙ"


Казан раскаляют на плите. Масло кипятят до исчезновения запаха. Мясо 
жарят в кипящем масле до полумягкого и румяного состояния. Затем 
укладывается лук и обрабатывается до состояния мягкости и 
золотистости. За луком наступает очередь моркови. Раздобревшая 
морковь - сигнал для засыпания риса. На этом этапе в казан заливают 
воду так, чтобы ее уровень закрывал рис на два пальца. Затем - чеснок, 
зера и барбарис. Для этого плова характерен пиротехнический эффект. 
Казан закрывается крышкой так, тобы дать возможность кипящему 
маслу стекать по его стенкам. При соприкосновении масла с 
раскаленной плитой - вспыхивает огонь, обнимающий казан с пловом. В 
это момент главное - не увлечься и вовремя погасить пламя, дабы вместо 
плова не отведать пожарища.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДЛЯ ДЕТЕЙХОЧЕШЬ КУШАТЬ - СТАНЬ УЗБЕКОМ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV