ИНДЕЙКА, ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНЬЮ


индейка средних размеров,
печень говяжья 400-500 г,
хлеб пшеничный 5-6 кусков,
молоко 1/2 стакана,
масло сливочное 100 г,
яйцо 5, соль, перец по вкусу. 

Подготовленную индейку хорошо промыть, обсушить и натереть солью. 
Говяжью печень промыть, нарезать на куски и слегка обжарить на 
сливочном масле с солью, перцем и растертым лавровым листом. 
Обжаренную печень пропустить через мясорубку, смешать с 
размоченным в молоке хлебом и снова пропустить через мясорубку. В 
смесь добавить ложку растопленного сливочного масла, сырые яйца, 
соль по вкусу и все хорошо перемешать. Нафаршировать этой массой 
индейку, зашить ее, положить брюшком вверх на смазанный маслом 
противень, влить в него 2-3 столовые ложки воды или бульона и 
поместить в разогретую духовку. Когда индейка слегка зарумянится, 
убавить огонь и периодически поливать ее соком, который 
образуется в противне. Через 1,5-2 ч блюдо будет готово. Жареную 
индейку выложить на блюдо, удалив из нее нитки, обложить ее 
фаршем, любым овощным гарниром и свежими овощами.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV