ХРЕН МАРИНОВАННЫЙ


1. 2 стакана воды, стакан 9%ч-о уксуса. 20-30 г сахара. 20-30 г соли.
Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хреи за-мачивать
 не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На
 выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой - благодаря
 этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня,
 добавить уксус, смещать с измельченным хреном, заполнить массой горячие , банки. Пастеризовать
 при температуре 90 град в течение 15-20

  2. 1 кг хрена. 0,2 л уксуса Э%-го, 15-25 г соли. 
 Измельченный хрен смешать с солью и уксусом, подогреть в эмалированной кастрюле и разложить
 в горячие банки. Пастеризовать при 90 град: полулитровые банки - 15 мин, 1-2-литровые - 20 мин.

  3. 500 г столовой свеклы,
      500 г хрена.
 Состав заливки:
 2 стакана воды.
 1 стакан 9%-го уксуса
. 20-30 г соли.
  20-30 г сахара. 
      Корнеплоды столовой свеклы средних раз'меров варить около часа. Сваренную, свеклу очистить
 от кожицы и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мм или натереть на овощной терке с крупными
 отверстиями. Ломтики свеклы уложить в банки, переслаивая измельченным хреном;. Тертую свеклу
 предварительно смешать с хреном. Соль и сахар добавлять по вкусу. Для длительного хранения
 пастеризовать (см рецепт2).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV