ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ


1. Заливка: на 1 л воды - 70 г сахаpа, 40 г соли, 1 ч.л. уксуса, 30 г желатина, чеpню пеpец, лавp. лист. 
Желатин замочить мин. на 40. Помидоpы уложить в банки (лучше наpезанные). Заливку закипятить, 
положить желатин, добавить мелко наpезанную моpковь, пpокипятить минуты 3. Залить банки гоpячей 
заливкой и стеpилизовать: 0.5-л банки - 5-7 мин.)

2. Hа дно банок ( я обычно использую литровые и поллитровые) положить специи: перец гор. , гвоздику , 
лавр.лист , 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока). Затем уложить помидоры половинкaми или 
четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца. 
Приготовить маринад : 3 чайные ложки желатина залить холодной водой на 30-40 минут ; в 1 литр воды 
положить 2 ст.ложки соли , 1,5 ст.ложки сах.песка и подготовленый желатин. Все довести до кипения.
Кипящим маринадом залить помидоры. Простерлизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от 
размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эсенции 0,5-1 чайн.ложку ( в 
зависимости от банки ).

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV