КОТЛЕТЫ ПОЖАРСКИЕ


курица средних размеров,
хлеб пшеничный 5-6 кусков,
молоко 1/2 стакана,
яйцо 3-4,
масло сливочное 100 г,
сухари панировочные 1 стакан, соль, перец по вкусу. Для соуса:
морковь 2-3,
репка 1,
горошек зеленый 1/2 стакана,
молоко 1 1/2 стакана,
мука 2 столовые ложки,
масло сливочное 30 г. 

Снять с курицы кожу и отделить мясо от костей. Куриную мякоть 
(без кожи) пропустить через мясорубку, добавить размоченный в 
молоке и слегка отжатый хлеб, половину сливочного масла, 
посолить, поперчить и снова пропустить массу через мясорубку. 
Добавить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Фарш должен 
получиться пышный, но такой, чтобы из него можно было сформовать 
котлеты. Массу фарша разделить на куски по 100-120 г и сформовать 
из них овальные котлеты толщиной с палец. Обвалять каждую котлету 
в яйцах, затем в сухарях и поджарить на сковороде со сливочным 
маслом. Котлеты лучше всего подать с овощами, приготовленными в 
молочном соусе. Для этого на сковороде растопить сливочное масло 
и обжарить на нем 2 столовые ложки муки. Развести эту муку 
1/2стакана молока. В сковороду положить мелко нарезанные овощи и 
добавить сливочное масло, стакан молока, посолить, припустить до 
готовности. Затем влить соус и довести до кипения. 
Котлеты по 2 на порцию уложить на тарелку, залить овощами в 
молочном соусе, украсить зеленью. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV