РАКИ, ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ


Рецептов приготовления блюд из раков известно великое множество: раковое суфле и раковый пудинг с рисом, 
раки в сметанном и винном соусе, молочная подливка из раков с сухарями. Но хорошо апробирован в народе 
один, и очень простой, способ приготовления раков. 
Перед варкой опустить в ванну с чистой водой на один-два часа, чтобы дать им возможность очиститься. В 
кипящую подсоленную воду положить лавровый лист, перец, укроп. Промытых раков бросить в кипяток. Через 
пять минут они практически съедобны. Красный цвет и сильно закрученный хвост — верные признаки их 
готовности. 
Раков едят горячими. Если необходимо их остудить, то лучше это сделать в самом отваре, не вытаскивая из 
кастрюли. Раки отлично идут под пиво. Готовых раков веером раскладывают на тарелке. Поедание начинают с 
хвостов — раковых шеек, в которых сосредоточено основное мясо. Продолжают трапезу клешнями и лапами. 
Едят раков руками. В качестве приправы используют сметанный соус или майонез.
Другой простейший способ приготовления раков — запекание в золе с помощью оберточной фольги.
Конечно, избалованный канадскими лангустами или кубинскими омарами промысел на скромного речного рака 
покажется мелочной затеей неимущих. Но посвященным-то понятно, что нет азартнее, веселее и вкуснее 
времяпрепровождения. Поэтому, не дожидаясь, пока рак на горе свистнет, лучше отправиться на ближайшее 
озеро. Ешьте на здоровье. А здоровью поедание раков способствует точно, потому что рак — это практически 
чистый белок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV