КУСКУС


500 г манной крупы
1,5 - 2 стакана воды
1 ч ложка соли
40 г сливочного масла
1 ч ложка муки.

Манную крупу высыпать на доску и сбрызнуть подсоленой водой. Затем ладонью
растирать крупу кругообразными движениями, прибавляя по немногу муку, до появления маленьких
камочков величиной с зерно проса. Переложить все комочки на сито, укрепить это
сито над горшком с кипящей водой или бульоном (крупа не вкоем случае не должна
соприкасаться с жидкостью). На сито положить плотно прилегающую крышку и обвязать сито сверху
салфеткой, сложенной в несколько раз, что бы не проникал холодный воздух. Примерно через 1
час блюдо готово - шарики станут совсем прозрачными. Добавить сливочное масло и очень
осторожно перемешать. Подать к овощам или мясу, полить острым соусом.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНЯ СТРАН МАГРИБА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV