МЯСО И ОВОЩИ К КУСКУСУ


500г баранины
куриное мясо с грудки
3 сосиски
1 баранья почка (можно обойтись)
4 с ложки сливочного масла
2 луковицы
250 г моркови
2 помидора
1 свежий огурец
200 г белокачанной капусты
150 сухого зеленого горошка
1 ч ложка соли
черный и красный молотый перец на кончике ножа.

Горох замочить на ночь. Лук нарезать и обжарить в 3 с ложках масла, добавить
нарезанное кубиками мясо и куриную мяготь, обжарить на небольшом огне, добавить немного воды
и тушить до готовности. Вымытые мелко нарубленные овощи смешать с горохом и
маслом.
Посолить и приправить специями.
Овощи тушить вместе смясом. Пока мясо и овощи тушатся, над этим же горшком можно
укрепить сито с кускусом.
Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками предварительно хорошо промытую и
вымытую почку и нарезанные ломтиками сосиски. Все обжарить в течение 5 мин в
оставшемся масле.
Овощи и мясо подать в миске, залить небольшим количеством бульона, а кускус подать
в отдельной посуде
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАКУХНЯ СТРАН МАГРИБА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV