ПТИЦА ПО-СТОЛИЧНОМУ


филе кур или цыплят 4,
хлеб белый 2 ломтика,
яйцо 2,
масло сливочное 120 г. Для корзиночек (10 шт.):
мука пшеничная 1 стакан,
маргарин 40 г,
молоко 2 столовые ложки,
сметана 1 столовая ложка,
яйцо 1, сахар, соль по вкусу. 

Зачищенное филе птицы (без косточки) слегка отбить, смочить в 
льезоне, запанировать в белом хлебе, нарезанном соломкой, и 
жарить непосредственно перед подачей в течение 12-15 мин. При 
подаче на филе кладут сливочное масло. Для гарнира использовать 
картофель, жаренный во фритюре, зеленый консервированный горошек, 
консервированные фрукты. Гарнир можно подать в корзиночках из 
теста. Для их приготовления в молоке растворить сахар, соль, 
добавить яйца, муку (половину нормы), размягченный маргарин и 
сметану. Все перемешать до образования однородной консистенции и 
постепенно добавить остальную муку. Готовое тесто раскатать в 
пласт толщиной 2-3 мм и вырезать кружочки по размеру формочки. 
Вырезанные кружочки вложить в формочки, прижать тесто к 
внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах 
вилкой, заполнить их горохом или крупой для сохранения формы и 
поставить в духовку для выпекания. Когда корзиночки подрумянятся, 
их нужно вынуть из формочек, освободить от гороха или крупы и 
охладить.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV