КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕКЛЫ


Вариант 1 
4 свеклы, 4 ст. л. сухарей, 4 ч. л. масла. 
Свеклу очистить от кожуры, промыть и натереть на терке. 
Полученную массу разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и 
обжарить в масле. 

Вариант 2 
300 г свеклы, по 2 ст. л. манной крупы, масла (маргарина), молока, 
муки, 2 яйца, 1/2 стакана изюма, соль. 
Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм хорошо 
вымыть. Все сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло и тушить 
10 минут на небольшом огне, помешивая. Затем тонкой струйкой 
всыпать манную крупу и варить еще 10 минут, пока масса не 
загустеет. Снять с огня, дать немного остыть, вбить яйца и хорошо 
размешать. Сформовать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на 
хорошо разогретой сковороде в сливочном масле или маргарине. 
Подать со сметаной. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙБЛЮДА ИЗ СВЕКЛЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV