СВЕКЛА СУШЕНАЯ, ПОДРОБНО


Лучшими сортами свеклы для сушки считаются Бордо и Египетская 
плоская, то есть как раз те, которые наиболее распространены у 
овощеводов-любителей. Сначала отрежьте у свеклы нижние тонкие 
кончики-хвостики. Затем хорошо вымойте корнеплоды и замочите их 
в воде в течение 2-х часов. 
Затем примерно в течение получаса (но может и больше, это 
зависит от размеров взятых вами для сушки корнеплодов) свеклу 
нужно проварить. Готовность свеклы определяется путем втыкания 
в корнеплод тоненькой деревянной палочки, если она свободно 
проходит через мякоть, значит процесс варки можно прекратить. 
Кроме обычной подготовки для сушки, этот процесс необходим еще 
и для сохранения естественной окраски корнеплодов. 
После обварки свеклу необходимо охладить в холодной воде, 
несколько раз меняя ее, или же использовать для этой цели 
проточную воду. Кожица у свеклы очищается только после того, как 
закончен процесс охлаждения. Затем корнеплоды свеклы нарезают 
столбиками, толщина которых 6-7 миллиметров, и раскладывают их 
на подносы. Время, затрачиваемое на сушку — примерно 5-6 чесов. 
Сушка производится при температуре примерно 75-80°С, а к концу 
ее нужно снизить до 65°С. Высушенная продукция охлаждается и 
раскладывается в посуду по тому же принципу, что и высушенный 
картофель. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙСУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV