МОРКОВЬ СУШЕНАЯ,


Острая необходимость иметь дома высушенную морковь 
подчеркивается тем обстоятельством, что она плохо хранится в 
свежем виде даже при создании, казалось бы, самых идеальных 
условий для хранения. 
Техника сушки моркови весьма сходна с картофелем и свеклой, но 
имеются и различия. Корнеплоды моркови необходимо вымыть и 
опустить в кипящую воду на 13-15 минут. Затем корнеплоды 
охлаждают и очищают от кожицы ножом. После этого морковь 
ополаскивается в холодной воде и режется на дольки толщиной не 
более 7 миллиметров. Нарезанная морковь вновь охлаждается в 
холодной воде, после чего раскладывается в один слой на 
сушильные сита. Сушат ее в течение 5-6 часов при температуре 
около 75-80°С. Высушенная морковь затаривается и хранится так 
же, как картофель и свекла. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕСУШКА И ХРАНЕНИЕ ПЛОДОВ И ОВОЩЕЙСУШЕНЫЕ ФРУКТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV