РИС С МЯСОМ


Рис: ормальный, не сечка. Около полкило. Перец: Красный сладкий. Штук 6 среднего 
размера. Морковь: 3 средних. Лук: По вкусу, но вообще-то 2 крупных луковицы. Петрушка: 
свежая, немного. (по вкусу) Помидоры: Пару крупных свежих или чуть меньше стакана 
густого сока. Мясо: полкило говяжьей вырезки. Специи: Черный перец, соль, гвоздика (пару 
штучек) 
 Сначала режем кубиками перец и морковь. Морковь режется более мелко. Hа сковородку 
наливаем подс. масло и разогреваем. Бросаем перец и морковь. Припускаем. Когда перец 
и морковь потеряют жесткость, бросаем нарезанный кубиками лук и помидоры (если сок, 
наливаем сок). Припускаем лук до потери горечи. Шумовкой выгребаем в емкость все 
овощи, оставляя жидкость. Бросаем нарезанное маленькими кубиками мясо с 
добавлением перца, соли. Пока мясо готовится, варим рис, добавив к концу варки гвоздику. 
Мясо готово, когда становится мягким. Рис, мясо и овощи готовы. Удалите из риса 
гвоздику. Смешать все и попробовать на предмет соли. Если ?? то добавить соли. 
Примечание: подс. масла должно быть _немало_, чтоб блюдо было не сухим.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • РАЗНОЕРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV