РАГУ ИЗ ПОТРОХОВ


потроха 600 г,
масло сливочное 50 г,
луковица 1,
морковь 2,
петрушка 1 корень,
репа 1,
картофель 6 -8,
мука 2 столовые ложки,
томат-пюре 2 столовые ложки, соль, перец по вкусу,
петрушка пучок зелени,
бульон куриный 2 стакана. 

Крупные потроха домашней птицы разрубить на части и обжарить 
вместе с мелкими на сливочном масле до образования румяной 
корочки. Обжаренные потроха положить в кастрюлю, залить бульоном 
(можно горячей водой), чтобы потроха ими были покрыты, добавить 
томат-пюре и тушить до готовности (35---40 мин). Морковь, 
петрушку, репу, картофель нарезать дольками или кубиками и вместе 
с шинкованным луком обжарить на сливочном масле. Тушеные потроха 
переложить из кастрюли в другую посуду. В бульон добавить мучную 
пассеровку, проварить несколько минут и процедить. В посуду с 
потрохами положить обжаренные овощи так, чтобы картофель был 
сверху, добавить пряности, залить бульоном. Накрыть посуду 
крышкой и поставить в разогретую духовку на 20-30 мин. Готовое 
рагу выложить на блюдо или в тарелки, посыпать зеленью петрушки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV