FAJITAS


-"файитас" - мексиканское блюдо, очень популярное в США и в других странах. На
сковороде обжаривают курятину, говядину, свинину или их смесь (на ваш выбор), а также 
лук и зелeный перец до готовности. Подают в шипящей
сковороде, "прямо с жару"; в отдельной закрытой посудине подают нагретые
"тортильи" (tortillas - т.е. выпеченные из пшеничной муки круглые плоские лепe:шки, типа
наших налистников) и набор маленьких блюдец со сметаной, гуакамоле, салсой, протe:ртой
красной фасолью и тe:ртым сыром.
Обычно это блюдо подают на двоих. Вы берe:те пшеничную тортилью, накладываете в
неe:
со сковороды мясо с луком и перцем, сверху накладываете приправы - фасоль, салсу
(=острый соус из томатов, перца и т.д.), сметану, сыр, заворачиваете всe: эдаким
рулетиком и едите с аппетитом!
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV