GUAKAMOLE


мексиканское блюдо из авокадо (на любителя, я к примеру его и за деньги есть не
стану).
Это классическая приправа к таким мексиканским блюдам, как "такос", "файитас",
а также к кукурузным чипсам "тортилья", к сырым овощам, и к рыбе и птице, 
приготовленным
на гриле. Готовится примерно так:
1.   берe:те авокадо (эдакий тропический фрукт с зелe:ной мякотью,
    кстати, название этого фрукта дословно обозначает "яичко" как
    анатомический орган, потому как по форме напоминает),
    удаляете косточки, вынимаете мякоть большой ложкой в миску;
2. к мякоти добавляете натe:ртые на тe:рке: луковицу, несколько
    свежих перцев "халапено" (очень острый злой перец!) и помидор;
3. с помощью вилки разминаете все эти ингредиенты (но не до
    состояния пюре) , и добавляете соль, лимонный сок и др. приправы
    ( не уверена, какие, по-моему, свежий кориандр или кинзу)
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV