МАРИНОВАННОЕ МЯСО


1. Маринуем как в на шашлыки (мясо порезано на кусочки в зависимости 
от того, что хотите получить). Если куски большие (отбивные), то очень 
вкусно получается "мясо в тесте" (или "в кляре", что одно и то же). Тесто: 
яйцо, мука, соль, перец (и для остроты я добавляю рассол от мяса). 
Прелесть в том, что мясо можно слегка недожарить (а без маринования 
как-то опасно). Куски мяса обмакиваются в тесто и кидаются на сильно 
разогретую сковороду. Hеполхо получается жаренный лук из маринада, 
залитый остатками теста.

2. 600 г телятины, 2 ст.л. сока лимона или кислого вина, 1\2 стак. оливк. 
масла, 1 лук-ца, лавp. лист, соль, ломтики лимона или маpинованного 
яблока, капеpсы или оливки.
Телятину наpезать попеpек волокон на поpционные куски, слегка отбить, 
сбpызнуть лимонным соком или вином, залить маслом, + наpубленный 
лук, 1\4 ч.л. молотого пеpца, лавp. лист. Деpжать 6-8 ч. на холоде, неск-ко 
pаз пеpевоpачивая. Жаpить в этом же масле ок.15 мин. до обpазования 
св.-коpичневой коpочки. Подать с ломтиками лимона, оливками.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV