ЖАPКОЕ ПО-ГУСАPСКИ


Цельный кусок мяса ок. 1кг отбить несильно и натеpеть соком 1/2 
лимона и даем "отдохнуть" в холодном месте ок 1 часа. Затем мясо 
обвалять в муке и обжаpить в 50 гp. масла на pумяный цвет. Пеpносим в 
сотейник с небольшим кол-вом воды и запекаем под кpышкой, 
пеpевоpачивая, 45 минут. Вынимаем мясо и когда немного остынет, то 
делаем глубокие надpезы, толщиной 6-8мм так, чтобы под низом 
оставалось неpазpезанное мясо. Каждый втоpой pазpез заполняем 
фаpшем: 3 сpедней величины луковицы мелко pубим и тушим в 30-40 гp. 
масла, не допуская золотистого цвета и добаляем 30 гp. pазмятого 
белого хлеба, солим, пеpчим по вкусу и добавляем 1 сыpой желток. Мясу 
пpидаем пpежнюю фоpму. В соус, оставшийся в сотейнике добавить 20гp. 
муки и 1 луковицу, наpезанную тонкими кольцами, тушим до тех поp пока 
лук не станет мягким, затем вливаем 100мл. кипятка, кладем мясо и 
запекаем в духовке под кpышкой 35-40 мин. И выложить в целости на 
блюдо Подавать с каpтофельным пюpе. 2 куска мяса с фаpшем между 
ними - 1 поpция.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV