РЯБЧИК В СМЕТАНЕ


рябчики 2,
сало свиное свежее 50-70 г,
сало топленое свиное 20 г,
сметана 1 1/2 стакана,
картофель 8, соль, перец по вкусу,
укроп зелень,
бульон мясной 2 стакана. 

Для сочности дичь нашпиговать свежим свиным салом, нарезанным 
брусочками. С этой целью сначала ошпарить дичь в кипятке, ножом 
сделать в тушке проколы и вставить в них брусочки свиного сала. 
Тушки разрубить вдоль пополам. Подготовленную таким образом дичь 
посолить, поперчить и обжарить на свином топленом сале в кастрюле 
до образования корочки, затем добавить в кастрюлю 2 стакана 
бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить дичь на слабом огне до 
полной ее готовности. На бульоне, в котором тушилась дичь, 
приготовить сметанный соус, залить им рябчиков и прокипятить 1-2 
мин. Поджарить картофель, нарезанный ломтиками. Дичь уложить на 
блюдо, вокруг расположить картофель, полить сметанным соусом, 
посыпать зеленью. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАБЛЮДА ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV